Blog Jambi Informasi jambi by a - One

Selayang Pandang

My photo
Sikapur Sirih ~ Selamat datang di Blog Informasi Jambi dari Yudi a-One. Sebelumnya Saya mau ngucapin banyak-banyak terima kasih pada kalian semua yang sudah ngunjungin blog saya ini. Blog ini saya buat dengan upaya untuk memuat segala sesuatu tentang Informasi Provinsi Jambi, yang mungkin kalian ada yang belum tahu, terutama buat sahabat dari luar provinsi jambi, dalam bentuk tulisan. Tak lupa pula rasa syukur saya panjatkan kepada Allah SWT karena saya telah diridhoi kemampuan, kesehatan dan kelebihan oleh-Nya untuk dapat terus menjalankan hidup ini, mengembangkan ilmu yang saya punya, dan juga kesempatan untuk dapat membagikan informasi yang ada di jambi dan sedikit catatan atau pun coretan sampah tentang diriku dalam blog kecil nan sederhana ini. Semoga semua hal yang sudah saya muat di blog Informasi Jambi ini, bisa bermanfaat bagi kita semua.

Blog

8/11/10

Resep Kolak Pisang | Menu Buka Puasa

Resep Kolak Pisang | Menu Buka Puasa - Menyambut bulan suci Ramadan dan Idul Fitri 1431 H. Menu Kolak Pisang juga termasuk salah satu ta'jil yang paling banyak dicari di jambi bahkan di Semua Provinsi jika bulan puasa tiba. Tidak ada salahnya jika kali ini kita mencoba untuk membuatnya sendiri. Wah penasarankan ingin membuatnya, Kolak Pisang kali ini kuahnya agak kental dikarenakan menggunakan santan. Kolak menjadi terasa lebih enak. Huh pasti inek banget ni Buka Puasa Pakai menu kolak Pisang!

Resep Kolak Pisang

Belanja dulu yukz :
• 1 kg pisang tanduk yang sudang matang
• 1 ons gula merah
• 1 ons gula pasir/gula putih
• 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
• 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
• 65 ml santan instan
• 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Sekarang ke dapur yukz :
1. Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
3. Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
6. Masak hingga matang.

Tips :
Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang, dengan cara buah nangka dipotong kecil sebesar dadu.

0 komentar:

Post a Comment

Like Facebook