Tips Resep Membuat Es Buah - Bingung mencari menu buka puasa yang asyik? Berkunjung saja ke pasar takjil. Jenis pasar dadakan yang hanya muncul di bulan puasa ini bisa ditemukan hampir di semua wilayah Jambi, namun Pasar ini Juga di sebuat Pasar Beduk. .
Meski jarum jam menunjukkan pukul 13.00, sudah banyak pengendara yang melintas mampir untuk membeli jajanan berbuka puasa tersebut. Memang, kue basah musiman dan aneka Es, Khususnya Es Buah yang muncul setiap Ramadan sangat digemari masyarakat yang ingin praktis saat menyantap sajian berbuka puasa.
Jika tak mau lagi repot memasak ataupun meracik santapan berbuka puasa, maka cukup membeli saja di tepi jalan sudah dapat menikmati makanan manis yang sangat praktis. Terutama bagi pekerja kantoran ataupun yang tinggal indekos, cukup mendatangi pedagang musiman ini sudah mendapatkan aneka kue basah dan es Buah yang tepat disantap saat berbuka puasa.
Nah Bagi yang ingin juga membuat Es Buah Campur Segar sendiri di rumah ini Tips dan Respnya :
Bahan :
• 200 gr melon
• 200 gr semangka
• 200 gr pepaya
• 1 buah kelapa muda, keruk memanjang
• 200 ml sirup cocopandan
• 200 ml air kelapa muda (air dogan)
• es batu secukupnya
Cara membuatnya :
• keruk bentuk bulat melon, semangka dan pepaya
• campur sirup cocopandan dan air kelapa muda dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.
• campur Buah-buahan dan air kelapa muda lalu tambahkan es batu.
0 komentar:
Post a Comment