Resep Kolak Pisang | Menu Buka Puasa - Menyambut bulan suci Ramadan dan Idul Fitri 1431 H. Menu Kolak Pisang juga termasuk salah satu ta'jil yang paling banyak dicari di jambi bahkan di Semua Provinsi jika bulan puasa tiba. Tidak ada salahnya jika kali ini kita mencoba untuk membuatnya sendiri. Wah penasarankan ingin membuatnya, Kolak Pisang kali ini kuahnya agak kental dikarenakan menggunakan santan. Kolak menjadi terasa lebih enak. Huh pasti inek banget ni Buka Puasa Pakai menu kolak Pisang!
Resep Kolak Pisang
Belanja dulu yukz :
• 1 kg pisang tanduk yang sudang matang
• 1 ons gula merah
• 1 ons gula pasir/gula putih
• 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
• 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
• 65 ml santan instan
• 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Sekarang ke dapur yukz :
1. Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
3. Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
6. Masak hingga matang.
Tips :
Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang, dengan cara buah nangka dipotong kecil sebesar dadu.
0 komentar:
Post a Comment